Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Brunnhilde
Дата рег.: 25 декабря 2017 г.
28 сентября 2023 -- 13:52 (мск)
Петр Медведев
А цель какая? Вы организовываете межпланетный шахматный турнир одновременной игры, оцениваете сложность вопроса который прошел в эфире и больше не понадобится ни разу нигде.. чтобы что? Что делать с такой дорогостоящей информацией потом?
Имярек
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
28 сентября 2023 -- 14:11 (мск)
Пётр Медведев, эх, где ж Вы раньше-то были?! Такую замечательную нетривиальную идею высказали! И ведь никто ж не догадался раньше! Вы оставьте свои координаты, чтобы было с кем посоветоваться, если что!
А так да, будем дерзать! Куда деваться.
Особенно мы, телезрители, участники этого форума.
:-)
Bao75
47 лет
Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Лиозно
28 сентября 2023 -- 14:37 (мск)
Петр Медведев проблема оценки так сказать "сложности" вопросов. Много раз слышал и читал, что она не решаема,
решаема. на уровне опытности редактора. Опытный редактор заранее может предсказать пойдет вероятность того что на вопрос ответят или не ответят (понятное дело что в процентной вероятности)
По всей стране создается 100 команд. В момент трансляции все команды играют одновременно,
Поздравляю, вы только что изобрели "спортивку". правда с опозданием лет на 30 ... но неважно .... главное что идея хорошая и реально используемая (хоть и не в тевизионной ЧГК)
dicto
61 год
Дата рег.: 24 октября 2011 г.
Место жительства: Украина, Житомир
28 сентября 2023 -- 18:30 (мск)
Пётр Медведев, поздравляю, вы переизобрели правила сезона 1989 года. В таком случае, рекомендую пересмотреть все игры этого сезона (благо, их немного) и оценить, какой это был балаган и неразбериха. И это только в студии. А вы по всей стране предлагаете...
sarmat83
40 лет
Дата рег.: 13 мая 2012 г.
Место жительства: Россия, Екатеринбург
28 сентября 2023 -- 19:02 (мск)
Петр МедведевПо всей стране создается 100 команд....
Кто будет собирать эти команды? По мне, например, проще создать мобильное приложение для смартфонов, в котором телезрители могли бы писать свои версии ответов во время трансляции игры, и считать тот же самый предложенный Вами процент!
Я думаю, что у редакторов программы есть своя шкала сложности вопросов (или должна быть), т.к. элемент шоу подразумевает вариации. Команде которая выиграла с крупным счетом подсунут вопросы посложнее, чтобы не зазнавалась, а команде, которая давно не выигрывала - вопросы полегче, чтобы игроки поверили в себя. Соглашусь с Вами, что необъективно оценивать успехи команды по играм, где вопросы разного уровня. Это все равно, что засекать стометровку у атлетов бегущих в гору и с горы. Но взять, к примеру, лыжников. Там много факторов влияют: температура и влажность воздуха, осадки, снежный покров, смазка лыж, и где-то в этой куче физическая форма и мотивация спортсмена. И это не мешает нам смотреть лыжные гонки. А что, легкую атлетику, где бегут по ровной дорожке, смотреть скучнее? Нет. При наличии фотофиниша и точного секундомера интрига сохраняется до самого конца. Так что и ровный подбор вопросов не повредит. Зимняя серия 2022 тому подтверждение!
Вини
Дата рег.: 3 октября 2011 г.
Место жительства: Россия, Москва
28 сентября 2023 -- 20:13 (мск)
Насколько я знаю? Принцип игры, что где, когда и заключается в том, что вопросы могут быть самые разные. И берущийся и неберущиеся. Всяко было, но давайте теперь ещё проводить экспертизу вопросов и подбираять такие вопросы, которые берущиеся. В том-то и интерес игры. Что не берущийся вопрос бывает, берут команды без минуты обсуждения с досрочного ответа? Оберущиеся вопросы. Не могут угадать после 2-3 минут обсуждения-это игра, она всегда была такой и давайте не будем придумывать ерунды, нам скоро 50 лет будет через 2 года. И давайте будем. Снисходительны. Командам, которые случайно проиграли. Я считаю, что Друзь. Это. Легенда, что где, когда бывает, и он ошибается, но не всегда бывает, он фаворитом. В
Nalsam
33 года
Дата рег.: 24 мая 2023 г.
29 сентября 2023 -- 07:45 (мск)
Коллеги, доброе утро!
Чисто технический вопрос. А куда вы нажимаете, когда хотите ответить конкретному члену сообщества? Например, я нигде не вижу вкладку Ответить, например, тому же форумчанину по имени Вини.
Nalsam
33 года
Дата рег.: 24 мая 2023 г.
29 сентября 2023 -- 07:54 (мск)
Тут ещё одна проблема, коллеги
Я хочу последовать примеру Петра Медведева и сменить ник Nalsam на обычное русское имя.
Захожу в профиль, но вкладка Внести изменения не позволяет сменить имя пользователя.
Подскажите, как можно решить этот вопрос?
простоЗашла
Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства: Россия, Рязань
29 сентября 2023 -- 11:16 (мск)
Nalsam
Конкретному человеку можно ответить только в Чате. На Форуме - нет. Поэтому для адресного ответа в начале текста пишем ник адресата.
IrinaGuliaeva
31 год
Дата рег.: 18 декабря 2016 г.
Место жительства: Россия, Химки
29 сентября 2023 -- 16:43 (мск)
Nalsam, просто можно скопировать ник этого форумчанина, выделить его жирным для удобства, чтобы человек видел, что это именно ему.
Вини
Дата рег.: 3 октября 2011 г.
29 сентября 2023 -- 22:53 (мск)
Я уже не помню, ребята. Ну, тут в какой-то ветке говорили про то, что надо какой-то команде полегче вопросы готовить. В какой-то команде готовить вопросы посложнее. + предлагалось предварительно оценивать эти вопросы на каких-то в больших количествах команд и скажем команд стои если скажем какой-то процент ответить на этот вопрос, то вот таков процент сложности.ну, я в той ветке написал, что вопросы могут быть ужасно сложные, а на них игроки ответят без обсуждений и наоборот. На лёгкий вопрос даже с дополнительной минуты могут не отметить это игра. Поэтому что-то придумывать. Лучше делать так, как было все 50 лет. Другой момент, как, например, редакторы выбирают вопросы, но это надо спросить у редакторов.
Солянка
Дата рег.: 25 сентября 2023 г.
Место жительства: Россия, Киренск
30 сентября 2023 -- 05:02 (мск)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли как то узнать, мой вопрос, что я отправила на игру, принят или нет? прошел он редакцию или нет? или он принят и ждет своего часа?
Петр Медведев
38 лет
Дата рег.: 3 апреля 2017 г.
30 сентября 2023 -- 16:48 (мск)
Попробую ответить всем сразу тезисно. Но сначала важное замечание. Очевидно, что сложность вопроса невозможно оценить предложенным методом заранее - она выясняется во время игры. Зачем тогда она нужна и как её использовать? Сравним два результата:
1) команда "Икс" победила при следующей сложности вопросов (34%, 45, 56, 23, 26, 12)
2) команда "Кси" победила при следующей сложности вопросов (87%, 95, 89, 78, 88, 76)
Уверен - дальнейшее развитие идеи понятно.
Теперь тезисы:
- Все 100 команд играют бесплатно - это энтузиасты, волонтеры.
- Отвечать зрителям через мобильный нереально - невозможно обработать ТАКОЕ количество НЕСТРУКТУРИРОВАННОЙ информации. - Неберущихся вопросов, на мой взгляд, быть не должно. Но вот что с ними делать - непонятно. Переигровка не предусмотрена.
Лод
30 сентября 2023 -- 16:55 (мск)
Петр, давайте отвечу Вам я и закроем тему. Кроме редакторов никто не может знать вопросы, которые должны оказаться на столе. Конфиденциальность в разы важнее, чем оценка сложности! Тем более, мой опыт подсказывает, что ошибаются в оценке все.
Андерталец
Дата рег.: 22 декабря 2013 г.
Место жительства: Россия, Киров
30 сентября 2023 -- 18:18 (мск)
Петр Медведев
, начните с ФИФА.
Вот идёт ЧМ по футболу, параллельно подключаются 100 каких-то команд, каждый гол, забитый на определённой минуте, оценивается в N баллов...
К списку тем
Всего сообщений: 17242
Страницы: 12 ... 1110111111121113111411151116 ... 11491150
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|