Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Сергей Владыко
Дата рег.: 19 февраля 2025 г.
Место жительства: Беларусь, Молодечно
22 февраля 2025 -- 12:28 (мск)
В этот красочный пост позволю себе добавить и то, что творчество знатока ограничено временными рамками. Как бы ни был прекрасен Михаил Мун, но чтобы проявить себя у него есть всего один час. В течение года два-три часа. Творчество телезрителя границ не знает.
Сергей Штейн
Дата рег.: 24 декабря 2023 г.
Место жительства: Россия, Тверь
22 февраля 2025 -- 15:39 (мск)
В продолжение поднятой темы: в Юбилейном сезоне было бы интересно поближе познакомиться с активными авторами вопросов - академиками и теми, кто давно и активно присылает хорошие вопросы. Это могли бы быть какие-то интервью с авторами, в видео или текстовом формате. Или что-то ещё. Эти материалы можно было бы размещать в соцсетях "Что? Где? Когда?" в периоды между сериями, поддерживая интерес к Игре.
Во-первых, это позволило бы раскрывать и знакомить зрителя не только с командами знатоков, но и с их соперниками - телезрителями, что придаст дополнительные краски противостоянию.
Во-вторых, активные авторы могли бы делиться своим опытом, рассказывать про свои "фишечки" при составлении вопросов, давать советы начинающим авторам. Всё это способствовало бы повышению качества присылаемых вопросов, а от этого, в свою очередь, во многом зависит и качество самой Игры.
Julia1987
Дата рег.: 20 декабря 2024 г.
22 февраля 2025 -- 23:32 (мск)
Сергей Штейн,
Согласна с Вами. А-то многие телезрители думают, что мы задаём состовляем ( создаём)вопросы, чтобы выиграть деньги. Деньги- всего лишь приятный бонус,от которого никто не откажется:)
Создание вопросов- творчество, хотя есть исключения. На мой скромный взгляд, например, если просим отгадать какую-либо народную загадку. Или я ошибаюсь? Никогда не отправляла загадки
Dr.IgorKriuchkov
Дата рег.: 7 июня 2021 г.
Место жительства: Украина, одеса
23 февраля 2025 -- 12:15 (мск)
Уважаемая Julia1987, думаю, что когда выражают собственное мнение на форуме, слово "мы" не вполне уместно. Как и слово "никто". Бывают ситуации, когда стоит отказаться от получения "приятного бонуса в виде денег". Веками доказано, что "первородство дороже чечевичной похлебки". Господин ведущий, например, всегда отказывается от причитающейся ему суммы, когда выигрывает в 13 секторе у знатоков в качестве телезрителя. Однажды и обычная телезрительница в финальной игре отказалась от приза, посчитав, что на самом деле знатоки правильно ответили на ее вопрос.
Сергей Владыко
23 февраля 2025 -- 16:57 (мск)
А-то многие телезрители думают, что мы задаём состовляем ( создаём)вопросы, чтобы выиграть деньги(c)
Так можно и Толстого обвинить, что он ради денег писал. Глупости, конечно. Мой единственный сыгравший вопрос был успешно взят командой Элькиса, зато оказался отмечен Максимом Поташевым. И эта оценка куда дороже денег.
NikolaSu
50 лет
Дата рег.: 19 ноября 2014 г.
Место жительства: Казахстан, п.Карабулак
24 февраля 2025 -- 09:49 (мск)
Сергей Владыко
Мой единственный сыгравший вопрос был успешно взят командой Элькиса, зато оказался отмечен Максимом Поташевым. И эта оценка куда дороже денег.
Помню Ваш вопрос по Толстому. Понравился. Пишите есчо! :)
Сергей Штейн
24 февраля 2025 -- 10:36 (мск)
Julia1987,
Глупо отрицать, что деньги - это хороший, проверенный и эффективный стимул начать что-то делать. Но, если на долгой дистанции они становятся главной или единственной движущей силой, то это уже неправильно. Это как с работой. Если ты устраиваешься на работу из-за хорошей зарплаты - это нормально. Но, если через несколько лет ты осознаёшь, что работаешь здесь только из-за денег, то это повод задуматься, тем ли ты занимаешься. Всё это вполне применимо и к авторам вопросов. Только здесь ещё можно добавить и такое понятие, как слава (Мой вопрос сыграл! Мой вопрос признали лучшим! Смотрите, какой вопрос я составил!:)))
Имярек
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
24 февраля 2025 -- 12:47 (мск)
Да, я тоже иногда думаю, а что будет, если убрать деньги из игры. Начать давать грамоты, например. Как это повлияет на количество присланных вопросов?
PS Вспомнилось, как при развал СССР кто-то (по идейным соображениям) стал выходить из комсомола, но таких было мало. И руководство гордилась тем, что их все-таки мало. А один мой товарищ предложил: "А давайте все (скопом) выйдем, а потом те, кто действительно хочет снова вступит. Вот и посмотрим! :-)
простоЗашла
Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства: Россия, Рязань
24 февраля 2025 -- 14:37 (мск)
Имярек
Так ведь было уже такое время. Правда, давненько. Вы думаете, что люди с тех пор так разительно изменились?) Я уверена, что те, кто посылает вопросы на Игру, о денежном выигрыше думают точно не в первую очередь.
Сергей Штейн
Один писатель (не стану называть имени) в одном из своих предисловий написал, что деньги за писательство получать приятно, но если бы он стал писать только ради денег, то не смог бы написать ни строчки. То есть даже как стимул к деятельности деньги идут не на первом месте. Поэтому я полностью с Вами согласна.
Очень надеюсь, что авторов вопросов не остановит ничто)
Dr.IgorKriuchkov
24 февраля 2025 -- 15:06 (мск)
NikolaSu → Сергей Владыко
Помню Ваш вопрос по Толстому. Понравился.
===============
Да, я тоже вспомнил этот вопрос. Он был задан (в несколько иной интерпретации) на викторине по русской литературе, когда я учился в восьмом классе средней школы.
Примечательно, что тогда это был единственный вопрос, на который ответили все участники викторины, даже двоечник Валера Шлапаков.
А вот если бы был тогда Максим Поташев... :-)
Dr.IgorKriuchkov
24 февраля 2025 -- 15:31 (мск)
Сергей Штейн
"Только здесь ещё можно добавить и такое понятие, как слава (Мой вопрос сыграл! Мой вопрос признали лучшим! Смотрите, какой вопрос я составил!:)))"
-----------------
Всё верно. Вот только, мои сотрудники следили за всеми играми Что?Где?Когда?, чтобы не пропустить момент, когда мой вопрос выигрывал, заметить сколько денег я на этом заработал и сколько "пузырей" мне надлежит им выставить за то что они за меня болели. Думаю, что я такой не один.
"Внемлите истине полезной:
Наш век — торгаш; в сей век железный
Без денег и свободы нет.
Что слава? — Яркая заплата
На ветхом рубище певца.
Нам нужно злата, злата, злата:
Копите злато до конца!"
Это не я - Пушкин, если что. :-)
Сергей Штейн
24 февраля 2025 -- 16:08 (мск)
При этом, вполне уместно и естественно порадоваться хорошему вопросу, который у тебя получился. Но есть тонкая грань. С одной стороны, есть душевная радость от появления чего-то нового, красивого. Ты радуешься этому чувству и отпускаешь его. Но тут на сцену выходит его Величество Ум и заявляет: Это я сделал! Смотрите, какой я молодец! Вы ещё не слышали мой новый вопрос? Ещё не создали такую Бриллиантовую сову, которая была бы достойна моего вопроса! и т.д.
Полагаю, что с этим сталкивались многие авторы вопросов. В дальнейшем это может привести к обидам на редакторскую группу, которая ничего не понимает в вопросах, да и на весь мир в целом: меня не понимают, я достоин большего, я, я, я...
На такие вещи желательно обращать внимание и тогда действительно может получиться что-то по-настоящему стоящее. Как-то так.
Сергей Владыко
24 февраля 2025 -- 16:33 (мск)
Всё это вполне применимо и к авторам вопросов(c)
По-моему, тут наоборот. Вряд ли много таких, кто отправляет первый вопрос, чтобы заработать легкие деньги. Первый вопрос - это результат любви к игре. Потом уже, вероятно, разгорается алчный огонек в глазах, начинает душить тщеславие - хочется сов, признания, интервью в провинциальных газетах.
Сергей Владыко
24 февраля 2025 -- 16:43 (мск)
NikolaSu, спасибо, Маэстро!)
Сергей Штейн
25 февраля 2025 -- 13:00 (мск)
Сергей Владыко,
Первый вопрос - это результат любви к игре. Потом уже, вероятно, разгорается алчный огонек в глазах, начинает душить тщеславие - хочется сов, признания, интервью в провинциальных газетах.
Полагаю, что у каждого этот процесс протекает по-своему:) Но каждому есть в чём покопаться и с чем поработать. Просто, когда это поднимаешь на поверхность, то и дело быстрее движется. Главное окружающих не сильно забрызгать:)
К списку тем
Всего сообщений: 17238
Страницы: 12 ... 114211431144114511461147114811491150
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|